葫芦岛

先别急着买房!这些数据告诉你现在中国哪些房子在降价?

2017年06月06日来源:北京时间行业动态阅读数:740责任编辑:shijifa

  重点概要

  3分月楼市新政以来,以北京为代表的一线城市大多流传出二手房市场价量齐跌的消息。那么,事实究竟如何?是哪些房子的价格有所下降呢?房产吐槽哥简单归纳了一下,主要有以下这几类:

  一是,市郊因为交通和就业等资源的劣势,在楼市调控的高压之下降价的比较多;二是,地铁房的优势得以凸显,和非地铁房比较,地铁房调价中降价幅度很小;三是,学区房受到了严重的影响;四是,房龄老、小区环境较差的房屋在市场上没有竞争力,只能通过大力度的下降来吸引购房者;五是,有换房需求的业主降价意愿十分明显,大多主动且多次下调出售价格。



  二手房下降出售的情况在增加

  自3月中旬以来,北京市出台了一系列楼市调控方针,自此,北京楼市已经经历了两个月有余的调控高压期,导致中介业务不佳,卖方降价的数量和幅度都在逐渐增多。所以,今天,房产吐槽哥和大家来重点聊一聊什么样的房子在降价?降价背后的原因又有哪些呢?



  以北京市场为例,房产吐槽哥统计了当地近期市场上挂牌出售的二手房,以及它们在一定时间内的报价记录。在此期间,一共有39812条价格调整的情况,除去重复调价的情况,实际上只有不到9000套二手房有调价的行为,其中,有7000套以上的房源有多次调价的情况出现,本文主要分析有二次及以上调价行为的样本对象。

  如果你炒股没有时间天天盯着盘面,没有足够的信心,担心手中股票风险!那么你就要学习这个神奇的指标,这个神奇的指标对涨停板的判断率达到了93%以上,想学习可以关注笔者朋友圈。一起步入财富之途!笔者公众号:haa955,不懂选牛股的散户朋友们关注笔者,重点是要找笔者聊,不然学不到抓涨停牛股技巧!

  郊区降价房源占比高,学区房降幅十分明显

  分城区来看,近两月来,各城区调价房源中,房源降价的占比在65%以上。其中,北京几个外围区域的二手房源降价的占比高达85%。这也和过往调控中由郊区领跌的历史相符合,因为它们的交通、就业等资源的劣势,使其相对于核心城区的抗压性较低,市场行情不好的时候,只能通过降价来达到尽快出手的目的。

  值得一提的是,在调控措施的影响之下,学区房较为集中的北京核心城区降价幅度十分显著。

  非地铁房价格下降幅度更大



  调控后两月内,与地铁房比较,非地铁房均匀降价起伏更大。从中可以看出,区位交通是购房者选择住所的重要指标之一。

  房屋条件较差的降价属于普遍现象

  简而言之,就是越差的降价情况越普遍。

  从房龄来看,统计的样本数据中,呈现出房龄越大,房源降价的比例越高的现象。

  从小区环境来看,我们这里用能一定程度上代表小区好坏的物业管理费来比较。物业费在每平方3元以下的小区,其二手房源降价的比例接近80%。

  卖方有换房需求的降价意愿强烈

  关于这一点就很好理解了,对于大部分普通家庭来说,特别是改善性需求而言,换房的首付款是从老房子的房款而来。目前的市场行情上,大部分人对于未来市场是看涨的,那么急于购房的心情是可以理解。所以,自然而然的就想尽快的把老房子卖出,以便支付新房的首付。

  • 意向区域
  • 价格