葫芦岛

哪栋楼在同一个小区中最好?这栋懂房的人才会挑

2017年06月27日来源:shijifa本网原创阅读数:1336责任编辑:shijifa

  有买房经验或没经验的朋友都知道,一般比较大的小区里都会有十几栋或者几十栋楼房,虽然是同一个小区,同样的建房材料,同一个开发商,但售价都不相同,到底为什么有些房价高,有些房价低呢?

  今天我们来分析分析,一位有丰富经验的售楼总监在聊天的时候,无意透露了几个原因,原来这就是价格存在差异的原因啊,看完,你以后就不怕买错房了。



  1、噪音污染

  即使是在同一个小区,但是每栋楼的位置却不相同,有些楼的位置在小区的出入口,有的邻近主道路或者外面马路,也有些在车库的出入口,通常这些楼栋是最受噪音污染的,特别是对于底层的住户,所以这种楼栋的价格相比其他楼栋要低,所以这里建议大家,在购买楼房的时候,一定要关注四周的环境,看清楼栋所处的位置。



  2、靠近垃圾站、变电站

  正常来说,小区里都会有一个变电站和垃圾中转站,一般这些都是在后期才建成的,在买房的时候通常不会看到,不过可以在购房的时候问下开发商要规划图纸,通过图纸来看清这些地方的位置,然后就能避免买到这些场所附近的楼房,能有效的防止 电磁辐射和臭味的污染。



  3、楼房朝向

  一般来说,南向的房子最贵,北向的房子最便宜,那么预算紧张的朋友在购买北向的房子时,就要注意了,最好选有南面窗户的北向房子,这样入住后,你会发现更顺心,不怕受到南北对流的影响。



  4、小区交通

  小区有大有小,如果是比较大的小区,那么说明他的栋数也就越多,这时候就要注意小区的内部交通了,有些楼的栋数在小区的最深处,一般走路到门口都要二三十分钟,那一定会对外出有影响,所以在购买的时候就要考虑清楚了,如果是上班族或小孩读书,则不建议选这么偏僻的位置,虽然价格比较便宜些,但是外出实在不方便。



  5、最佳位置

  一般整个楼盘中,售价最高的是这种楼房,一般这种房子,景观视野好,阳台不是对着一线江景,就是对着小区中央的花园,一般是在整个楼盘的中央位置,即没有所谓的垃圾站和变电站,也没有噪音污染,距离适中,所以建议有条件的朋友,在购房的时候,最好习小区的中央楼房最佳。

  • 意向区域
  • 价格