葫芦岛

外地缴存的公积金 北京也能贷款买房

2017年07月03日来源:本网原创行业动态阅读数:2429责任编辑:shijifa

近期,公积金异地转接平台上线,未来公积金将实现“账随人走、钱随账走”。满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。“伟嘉安捷”指出,外地缴存或曾经在外地缴存过公积金的购房人,只要满足北京的购房资质即可,目前也可以在北京购买住房。


曾经在外地缴存公积金 不满一年也可申请贷款

赵先生老家在山东,去年年底才从老家来到北京,找到工作后便继续在就缴纳公积金,今年打算用多年的积蓄在北京购买一套住房,公积金在老家已缴存7个月,在北京缴纳5个月,想在北京用公积金贷款买房。

专家解析:“伟嘉安捷”指出,随着住房公积金缴存职工流动性日益增强,外地缴存公积金转入北京的情况屡见不鲜。类似赵先生曾经在外地缴存过公积金7个月,北京缴存5个月,在没有断档的情况下,因为在老家和北京缴纳公积金的时间总共满1年,也可以申请公积金贷款买房。

外地缴存公积金 足额满一年可申请贷款

周先生是湖北人,今年由于工作原因从老家调到北京工作,但是公积金一直在老家缴存,因为几年内需要长期在北京工作,所以他想在北京申请公积金贷款买房。

专家解析:周先生在北京买房,首先需要满足北京购房的资质。其次如果公积金一直在外地缴存,足额且连续缴满12个月,而且申请贷款时仍然在缴存状态,在当地公积金管理中心出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》后,可以在北京申请公积金贷款买房。

  • 意向区域
  • 价格